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USO EFICIENTE de água na irrigação e fertirrigação da bananeira: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural traz pra você o uso eficiente de água na irrigação e fertirrigação da bananeira. A bananeira, cultura exigente em água nos períodos de pouca chuva, muitas vezes necessita receber aplicação de fertilizantes via água de irrigação. É a conhecida fertirrigação. No Prosa Rural você vai saber mais sobre a fertirrigação na cultura da bananeira, com a participação do pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Eugênio Coelho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Banana; Fertilizante; Fertirrigação; Irrigação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093643
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Validação do controle químico da Sigatoka-negra em banana-comprida no Acre. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; ANDRADE NETO, R. de C.; CAVALCANTE, M. de J. B..
O trabalho analisou o efeito do controle químico da sigatoka-negra em três sistemas de cultivo para bananeira comprida em Acrelândia. No primeiro utilizaram-se controle químico mais adubação das plantas, conforme necessidade demonstrada pela análise de solo; no segundo adotou-se apenas a aplicação do fungicida; e, no terceiro sistema, não foram realizados controle químico e nem adubação (testemunha).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana comprida cv D'Angola; Validação de tecnologia; Technology validation; Validación de tecnología; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produtividade da planta; Rendimiento de los cultivos.; Bananos; Control químico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Controle químico; Plátano; Transferência de Tecnologia.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black Sigatoka; Chemical control; Technology transfer; Crop yield..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979666
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VANTAGENS do sistema agroflorestal para agricultura familiar: programa 5: Norte. Infoteca-e
Os Sistemas Agroflorestais traz muitas vantagens para a agricultura Familiar. Esses Sistemas, também conhecidos como SAFs, são formas sustentáveis de uso ou manejo da terra. O analista Alcides Galvão, da Embrapa Roraima, explica que nos SAFs as árvores frutíferas e madeireiras podem ser combinadas com cultivos agrícolas, e até mesmo a criação de animais, em uma mesma propriedade. Ele também dá detalhes sobre as inúmeras vantagens dos SAFs, como por exemplo, o aumento da renda do agricultor e a recuperação de áreas degradadas pelo uso intensivo da agricultura convencional.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Banana; Agricultura familiar; Árvore frutífera; Agricultor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067768
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VANTAGENS do uso de variedades de banana resistentes à sigatoka-negra: programa 5. Infoteca-e
bitstream/item/60515/1/PGM05norte-variedades-banana-resistentes-sigatoka-negra.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925932
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Variabilidade genética de genótipos de bananeira (Musa spp) submetidos ao estresse salino AGRIAMBI
Gomes,Eline W. F.; Willadino,Lilia; Martins,Luiza S. S.; Silva,Sebastião de O. e; Câmara,Terezinha R..
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de bananas, sendo Pernambuco o estado que apresenta maior expansão da cultura na região do perímetro irrigado do Vale do São Francisco em cujas áreas, porém, são freqüentes os problemas de salinização do solo o que se pode tornar um fator limitante para a cultura. A utilização de cultivares tolerantes à salinidade apresenta-se como uma alternativa bastante viável; assim, identificar genótipos que se adaptem a solos salinos da Região Nordeste, é de fundamental importância para os programas de melhoramento. Este trabalho teve por finalidade utilizar marcadores moleculares, obtidos por amplificação de DNA via Reação em Cadeia polimerase (PCR) com iniciadores (primers) de RAPD, para determinar a variabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salinidade; RAPD; Banana.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000200004
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Variedades: a solução para a bananicultura. Infoteca-e
DUARTE, O. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedades; Disease; Resistance; Bananicultura; Banana; Doença; Resistência; Varieties.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688078
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Variedades de banana para consumo in natura e uso agroindustrial no Baixo São Francisco. Infoteca-e
LÉDO, A. da S.; SILVA JÚNIOR, J. da; SILVA, S. de O. e; LÉDO, C. A. da.
bitstream/CPATC-2009-09/20368/1/f_09_2008.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Folder.; Banana; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372856
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Variedades de bananeiras resistentes à sigatoka-negra para uso na indústria de doces. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P..
bitstream/item/43998/1/Folder-Catie.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka-negra; Indústria de doce.; Banana; Doença..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903599
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Viroses da bananeira. Infoteca-e
MEISSNER FILHO, P. E..
A cultura da bananeira pode ser infectada por diversas viroses, como o vírus do topo em leque da bananeira, o vírus das estrias da bananeira, o vírus do mosaico do pepino, o vírus do mosaico das brácteas da bananeira, o Banana mild mosaic virus, o Banana virus X, o Abaca bunchy top virus e o Sugarcane mosaic virus. No Brasil, até o momento foram relatados o vírus do mosaico do pepino e o vírus das estrias da bananeira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Doença de Planta; Vírus..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873843
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Vírus quarentenários para a bananicultura brasileira: Banana Bunchy Top vírus (BBTV) e Banana bract mosaic virus (BBrMV). Infoteca-e
SÔNIA CLARICE NOYA BRANDÃO; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; SILVA, S. X. de B..
bitstream/item/167215/1/ComunicadoTecnico-163-321-14-Publica-Cristiane.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Praga de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080384
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Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139
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Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655908
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Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663852
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Vitória e Japira: novas cultivares de bananeira. Infoteca-e
VENTURA, J. A.; SILVA, S. de O. e; GOMES, J. A.; ARLEU, R. J.; COSTA, H.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.; PACOVA, B. E. V..
Novas cultivares de bananeira resistentes à Sigatoka-negra. Principais características das cultivares Vitória e Japira, comparadas com as cultivares Prata e Pacovan, segundo a média dos dados coletados no Espírito Santo, Bahia e Amazônia Ocidental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka-negra; Brasil; Banana; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/677024
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Zoneamento agroecológico dos municípios de Corumbá e Ladário - MS. Infoteca-e
PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; TAKAGI, J. S..
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. É importante citar que, para os municípios de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corumbá; Ladário; Cana-de-açúcar; Zoneamento agroecológico.; Abacaxi; Banana; Girassol; Goiaba; Mamão; Manga; Maracujá; Uva.; Citrus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974414
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Zoneamento pedoclimático para a banana e o café no município de Feijó. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de.
A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Banana; Musa sp; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113214
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การทดลองผลิตอาหารเช้าสำเร็จรูปจากแป้งข้าวกล้องและผลไม้ Thai Agricultural
Rasamee supasri; Pornsuk Manasiripen; Porntip Charoentormwat; Pacharee Sotanasomboon.
Ready-to-eat flaked products, both plain and sugar coated, were produced from the mlxture of brown rice flour and pumpkin or mango or banana, all in cooked powder forms, by using the processes comprising peI let lzlng, flaking and deep-frying. Right stage of rlpening for banana (Kai variety), to develop its fragrance, rdas lnvestigated by the change of peel color indes. Five minutes blanching could prevent browning development in banana pulp. Chemical comPositions of fruit powders and pregelatinized rice flour were analysed. Good pelletizing operation could be obtained from the mixture containing less than 50 I frui t powder. euant i ty and distribution of moisture played an important role throughout the process. chemical compositions of finished products...
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Breakfast cereal; Brown rice flour; Fruit; Ready to eat flaked products; Pumkin; Mango; Banana; Sensory testing; ผลิตภัณฑ์อาหารเช้าสำเร็จรูป; อาหารว่าง; แป้งข้าวกล้อง; ฟักทอง; มะม่วง; กล้วยไข่; ผลไม้; กระบวนการผลิต; องค์ประกอบทางเคมี; คุณภาพทางด้านประสาทสัมผัส; ความชอบของผู้บริโภค.
Ano: 1989 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/2634
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